微信扫一扫
您当前所在的位置:通知公告
通知公告
通知公告

浙江越秀外国语学院关于做好2016—2017 学年普通本科高校分类评价工作的通知

浏览:53 | 日期:2017-12-29 | 作者:

各部门、各学院:

为认真贯彻落实《关于推动高等教育新一轮提升发展的若干意见》(浙政发〔2015〕12号)和《浙江省高等教育“十三五”发展规划》(浙教高科〔2016〕139号)精神,引导促进高校在不同层次、不同领域办出特色、办出一流,根据《浙江省普通本科高校分类评价管理改革办法(试行)》(浙教高教〔2016〕107号)要求,现就做好普通本科高校2016—2017学年分类评价工作有关事项通知如下:

一、主要目标

推动高校科学定位,集聚优势,特色发展,努力优化高等教育结构,加快构建现代高等教育体系,实现“不同类型的高校,不同的建设任务、不同的政策支持、不同的考核要求”,不断提升高等教育发展水平,为经济社会发展提供更强有力的人才保证、智力支持和科技支撑。

二、评价指标

分类评价依据《浙江省普通本科高校评价指标体系(试行)》,指标体系分为研究为主型、教学研究型、教学为主型三类。我校按照已确定的教学为主型归属选择相应的指标体系进行填报。指标体系分一级指标、二级指标、观察点及评价标准和计分办法4部分,总分为1000分,其中教学为主型指标体系一级指标6个,二级指标16个和观察点31个。学校可对不适用本校的指标提出为同行公认且具可比性的替代性指标,替代指标至多不超过5项。提交替代性指标需说明该项指标的具体内涵并附相关支撑材料。由省教育厅组织专家认定后给出相应分数。

本科高校分类考核指标体系中的研究生教育、师资队伍、科学研究与社会服务水平、学科建设、学术声誉等指标数据由省教育厅高科处审核;读研率、创业率、薪酬水平、用人单位满意度、毕业生对母校满意度和专业就业相关度等指标数据由省教育评估院审核;本科生科研活动、专业建设成效、专业认证、教学成果奖励、资源建设、校企合作及“双师双能型”教师等指标数据由省教育厅高教处审核;研究生一志愿报考率、省内生源高考投档线等指标数据由省教育考试院审核;物质资源、社会捐赠等指标数据由省教育厅计财处审核;国际交流指标数据由省教育厅外事处审核。

三、工作要求

1.评价指标按学年统计,即2016年7月1日―2017年6月30日。其中,涉及高科、财务和外事工作相关的数据按自然年度,即2016年1月1日至12月31日。各部门、各学院要加强对分类评价管理工作的领导和组织,做细做实各项基础工作,确保评价的真实可信。

2.2016―2017学年的分类考核工作首次采用信息系统申报(浙江省普通高校分类评价管理系统(网址:https://gxflpj.zjedu.gov.cn/),本次采集时间紧、要求高、任务重,各部门、各学院要高度重视,抓紧时间,精心组织。请各责任部门于2018年1月10日前在系统完成申报及提交工作,逾期系统自动关闭。涉及高科处审核的相应指标将在浙江省学科建设信息管理平台进行填报。

3.网上申报结束后,各责任部门系统打印《浙江省普通本科高校分类考核填报数据表》(附件3)中相关数据的纸质稿、电子表一并报送至教务处质量控制科,纸质稿需部门填报人、负责人签字,盖部门章,电子稿发送至陈珂玮OA邮箱。

附件:

1. 各部门填报帐号分配表

2. 普通本科高校分类评价填报数据表任务分解

3. 浙江省普通本科高校评价指标体系(试行)

4. 浙江省普通本科高校分类评价填报数据表

 

 

教务处

2017.12.20

地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)
Copyright 2015 All Rights Reserved by Zhejiang Yuexiu. Design byweetop.com