微信扫一扫
您当前所在的位置:教师专区
教师专区
教师专区

“关于召开专业人才培养方案修订研讨会” 的预通知

浏览:32 | 日期:2017-12-13 | 作者:

各学院(部):

为适应经济社会发展对学校人才培养的需要,落实学校中长期发展规划,培养高素质国际化应用型复合型人才,学校决定将于期末放假前举行专业人才培养方案修订研讨会,现将有关事项预通知如下:

1.请各学院系主任(专业负责人)从抓好人才培养目标设计质量、人才培养模式设计质量的角度,认真审视本专业的人才培养方案,并将思考写成汇报文章。要求深入开展市场调研,弄清本专业省内、国内开设高校的数量,我校该专业在省内、国内高校中的排名;弄清本专业人才培养的市场需求变化,进一步明确本专业的培养目标和承担的使命,进一步明确专业毕业规格要求,以需求导向和能力导向设置课程体系,突出培养目标设计质量和培养模式设计质量;要求寻找国内标杆、国外标杆开展比较研究,对专业人才培养目标要进行准确定位、对专业人才培养模式要有设计,对专业人才培养特色要有设想与描述。

2.各学院(部)要进一步理清本学院的建设发展目标,从应用型本科学院建设的高度统一规划本学院的建设,做好本学院的学科专业布局以及与行业产业链的对接,统筹做好本学院各级各类教学资源的建设(重点学科、优势特色专业、实验教学中心、校外实践基地、校企合作项目、国际合作人才培养、教学改革项目、课堂教学改革项目、精品在线开放课程建设项目等),贯彻落实学校的中长期发展规划,和“外语+”等发展战略,逐步做好本学院的学科专业建设规划、课程建设规划等顶层设计。要求凝炼本学院的办学理念和办学特色、形成目标明确、路线图和举措清晰、保障措施得力的二级学院人才培养发展蓝图。由二级学院教学院副院长执笔,学院班子讨论后形成学院发展的总体思路与设想。

3.各系主任(专业负责人)关于专业人才培养方案修订的汇报文章,请于12月31日前由各学院汇总后发教务处刘芳老师。各教学副院长关于学院发展的总体思路与设想,请于12月31日前发教务处陈蘅瑾副处长。

 

 

教务处

2017.12.12

地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)
Copyright 2015 All Rights Reserved by Zhejiang Yuexiu. Design byweetop.com